THE FOOD FAIR
OF THE FUTURE
WILL ARRIVE
IN LISBON
IN 2021.

23TH
MARCH
2021

Oportunidades para as empresas portuguesas no Japão em debate

Lisboa, 12 de março de 2019

A Alimentaria&Horexpo Lisboa, a maior plataforma de negócios para os setores da Alimentação, Distribuição e Hotelaria em Portugal, recebe no dia 26 de março uma sessão de esclarecimento sobre o acordo de parceria económica entre a União Europeia (UE) e o Japão, bem como as oportunidades para Portugal e para os empresários portugueses que querem alargar a sua atividade àquele país da Ásia Oriental.

A sessão acontece no terceiro e último dia da Alimentaria&Horexpo Lisboa 2019, 26 de março, entre as 15H00 e as 16H30, no auditório do Live Innovation Hotel (Pav.2), na FIL.

O acordo de parceria económica entre a União Europeia e o Japão entrou em vigor a 1 de fevereiro de 2018 e visa a eliminação gradual dos direitos aduaneiros no comércio entre a UE e aquele país da Ásia Oriental. Esta é, assim, uma janela de oportunidades para as empresas que tencionam apostar no mercado nipónico, sabendo os profissionais do setor de alimentação, distribuição e hotelaria que o Japão é um dos países com mais poder de compra a nível internacional e que vê Portugal como um forte fornecedor principalmente na área agroalimentar.

Esta sessão de esclarecimento vem reforçar a aposta da Alimentaria&Horexpo Lisboa 2019 em contribuir para a dinamização das exportações nacionais. A importância e o reconhecimento dos produtos portugueses a nível internacional reflete-se, cada vez mais, no volume anual de exportações. Com uma presença significativa essencialmente no continente europeu, Portugal exporta para 100 países e tem 10 milhões de potenciais clientes. Existe, no entanto, uma tendência crescente para outros mercados estratégicos a nível mundial.

Também com o Japão em destaque, a Alimentaria&Horexpo Lisboa 2019 apadrinha a 1ª edição do Sushi Cup Portugal, que, num processo rigoroso, tem os sushiman do país a disputar a oportunidade de obter o passaporte para o prestigiado World Sushi Cup Japan 2019.

O concurso é dirigido a qualquer sushiman, chef ou auxiliar, que tenha pelo menos três anos de experiência em restaurantes japoneses, que sejam residentes em Portugal e tenham o certificado da World Sushi Skills e All Japan Sushi Association (AJSA).

A Alimentaria&Horexpo Lisboa 2019 afirma-se, neste sentido, como uma plataforma de contatos a nacional e internacional. Nos dias 24, 25 e 26 de março vai oferecer aos profissionais a oportunidade de conhecer o mercado português e os seus produtos e, ao mesmo tempo, dar acesso a uma ampla oferta de empresas e produtos internacionais.