Makro e Aviludo, empresas do grupo METRO, apostam em Pensar3 na Lisbon Food Affair

De 12 a 14 de Fevereiro realiza-se o Pensar3, um fórum de diálogo e pensamento gastronómico, de refleção e debate do presente e futuro, no sentido de desenvolver e evoluir a comunidade gastronómica.

Divide-se em três dias de reflexão e três momentos – Pensar Pastelaria, Pensar Cozinha e Pensar Restauração, em que profissionais do setor se juntam para debater opiniões e apresentar as suas perspetivas de temas comuns a todos.

Pelo palco deste evento passarão nomes como dos chefes David Jesus (Seiva), João Diogo Formiga (Encanto, restaurante vegetariano de José Avillez), Vladimir Veiga (LAB), Alana Mostachio (VDB Bistronomie), Paulo Pinto (ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal) José Domingos (Algarve Cuisine Academy), entre muitos outros.

É um evento promovido pela Lisbon Food Affair, com organização da Edições do Gosto e o patrocínio da Makro e Aviludo.

Com estratégias de negócio focadas, sobretudo, no canal HORECA e atentas às tendências, ambas as empresas defendem a importância da partilha de experiências e conhecimentos em torno dos três grandes temas que serão abordados nesta iniciativa: “Pensar Pastelaria” (12 de fevereiro), “Pensar Cozinha” (13 de fevereiro) e “Pensar Restauração” e (14 de fevereiro), com painéis dedicados a assuntos como Mundo Vegetal, Pastelaria Regional, Restauração Espetáculo, Cozinha Interventiva, Diversidade Cultural, As Gratificações e a Mão de Obra, A Nova Era das Tabernas Portuguesas e o Cliente.

Filipa Herédia, Head of Communication & Engagement da makro Portugal e da Aviludo, sublinha que “com esta nossa presença no Lisbon Food Affair quisemos ir mais além e criar uma cultura de inspiração e inovação, em torno de um diálogo aberto e transparente. Por isso, em conjunto, makro e Aviludo juntaram-se às Edições do Gosto para promover este projeto para falarmos de gastronomia e restauração, importantes áreas não só nas estratégias de negócios de ambas as empresas, mas também para a nossa economia e para o nosso país”.

Makro com presença 360º na LFA

Área de exposição e degustação de produtos, zona dedicada a serviços e ao novo Marketplace e showcookings fazem parte do restante programa e da presença da makro Portugal na Lisbon Food Affair.

Ao longo de três dias, com foco no seu perfil grossista, a makro leva a este evento algumas das principais novidades do seu sortido alimentar e não alimentar e dos serviços especializados para o canal HORECA.

Para dar a conhecer esta oferta alimentar, a aposta está centrada num conjunto de showcookings desenvolvidos em parceria com a ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, contando com a presença de chefes como Celso Padeiro (Real Hotels Group), Filipe Carvalho (Fifty Seconds) e Miguel Bértolo (Chirashi), bem como dos chefes da Equipa Júnior de Competição Culinária ACPP, que conquistaram duas medalhas de bronze na Culinary World Cup 2022.

Com uma equipa dedicada para receber clientes e potenciais clientes, entre 12 e 14 de fevereiro, basta visitar o espaço da makro Portugal localizado no Pavilhão 1.

Saiba mais sobre a makro aqui.

Aviludo reforça presença na LFA

A presença da Aviludo, empresa especializada na indústria, comércio e distribuição alimentar, na Lisbon Food Affair, conta com mais surpresas.

Neste que é um dos maiores certames nacionais dedicados ao setor alimentar, a Aviludo conta com vários momentos de showcooking e a participação especial dos chefs internacionais Anthony Sarpong – chef e proprietário do “Anthony’s Kitchen”, restaurante distinguido com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin – e André Wolff – chef e consultor gastronómico na Rungis Express -, assim como com a presença do experiente chef José Domingos (Algarve Cuisine Academy).

Já na área de exposição, a empresa apresenta um conjunto de serviços e soluções alimentares – com destaque para as suas marcas próprias Uli e Bestfood.

A empresa de food service distribution contará com uma vasta equipa de suporte para receber e esclarecer os profissionais que visitem o seu stand, localizado no Pavilhão 1.

Saiba mais sobre a Aviludo aqui.